Масло производится методом холодного отжима, имеет насыщенный зеленый цвет и обладает ярко выраженным травянистым вкусом и запахом. Конопляное масло – это один из немногих растительных продуктов, содержащих витамин D, нехватка которого вызывает рахит у детей и неприятные заболевания у взрослых. При комплексной терапии кожных заболеваний конопляное масло станет идеальным дополнением, его можно принимать внутрь и наносить на кожу. Содержит омега-3 и омега-6 жирные кислоты, антиоксиданты, фитостеролы, жирорастворимые витамины и минеральные вещества.
В кулинарии конопляное используется только в сыром виде. Оно не подходит для жарки, добавляется в холодные или готовые горячие блюда: в супы, салаты, пасту, овощные блюда, в различные соусы и заправки.